APRENDA SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE MORANGO. ESSE BOLO VAI TE DEIXAR ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR:
BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE MORANGO
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de creme vegetal becel
- 2 gemas
- 1 xícara de ades original
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 claras em neve
- 6 colheres de sopa de amido de milho maizena®
- 2 xícaras de ades sabor shake de morango
- 1 colher de sopa de creme vegetal becel
- 5 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho karo®
- 2 claras
- A gosto de creme vegetal becel para untar
- A gosto de farinha de trigo para untar
- A gosto de 6 morangos para decorar
MODO DE PREPARO
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro)
- Reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo
- Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha
- Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa
- Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Reserve
- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo
- Deixe esfriar
- Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow
- Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente
- Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura
- Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora
- Sirva em seguida
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.