Bata 4 claras em neve.
Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas.
Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó.
Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecidoa 200 ºC, até firmar (aproximadamente 25 minutos).
Deixe amornar e desenforme.
Prepare o creme: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture o amendoim.
Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
Deixe esfriar e desgrude com uma espátula.
Pique o crocante e misture ao creme.
Prepare a calda: misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.
Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.
Em um aro, alterne camadas de bolo e creme.
Leve a geladeira até firmar.
Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.