Tortas

TORTA MESCLADA

Essa receita de Torta Mesclada é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:

TORTA MESCLADA

INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
  • 12 ovos
  • 320 g de açúcar refinado
  • 350 g de farinha de trigo
CREME PARA O RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
COBERTURA – MARSHMALLOW:
  • 5 claras de ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
COBERTURA DE CHOCOLATE, PARA MESCLAR O BOLO:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Coloque na batedeira os ovos inteiros com o açúcar para bater por 10 minutos, a tigela da batedeira ficará cheia, se a batedeira for pequena bata em 2 vezes

Feito isso, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, que já deve estar peneirada, até que se incopore bem

Asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 a 40 minutos, depende do forno

RECHEIO:

Coloque na panela todos os ingredientes menos o creme de leite e faça um minguau, tome o cuidado de dissolver o amido e as gemas em um pouquinho do leite, para que não empelote

Depois do creme feito, bata-o com o creme de leite

Esse creme dará para rechear o bolo em 3 camadas ou 2 se você não tiver muita prática

MARSHMALLOW:

Coloque no fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com a água e deixe ferver, até ficar em ponto de bolhas, ficará uma calada grossa

Enquanto isso, bata as claras em neve em ponto bem firme, e feito isso jogue a calda sobre as claras sem parar de bater, bata mais um pouco, está pronto para cobrir o bolo

CALDA:

Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo até abrir fervura

Se preferir leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto

Jogue aos poucos sobre o bolo que já deve estar coberto com o marshmallow e faça ondas com as costas de uma colher para fazer o efeito mesclado

Se desejar faça pitangas de marshmallow e coloque cerejas sobre elas para enfeitar

Fica uma delícia! Bom apetite!

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

2 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

2 meses ago

Páscoa com Sabor: Brownie de Chocolate para Deliciar Corações

Celebre a Páscoa de forma irresistível com nosso brownie de chocolate, uma explosão de sabor…

2 meses ago

Doçura Páscoa Adentro: Pudim de Leite Condensado para uma Celebração Memorável

Nesta Páscoa, encante seus convidados com uma sobremesa clássica e irresistível: nosso pudim de leite…

2 meses ago