APRENDA COMO FAZER UMA DELICIOSA TORTA GELADA DE MORANGO COM CHOCOLATE, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
TORTA GELADA DE MORANGO COM CHOCOLATE DIVINA
INGREDIENTES
MASSA:
- 400 g de bolacha maizena
- 200 g de manteiga sem sal
1º RECHEIO:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
2º RECHEIO:
- 2 caixinhas de morango
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de rum
COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 barra de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Quebre as bolachas e coloque no liquidificador, bata-as até que fique tipo uma farinha
- Derreta a manteiga e depois misture em uma bacia a manteiga e a farinha de bolacha até ficar um farelo homogêneo
- Coloque em uma forma de fundo falso, primeiro nas bordas e depois preencha o fundo
- Leve para assar em fogo alto, com o forno ja pré-aquecido, até dourar um pouco, (mais ou menos de 10 a 15 minutos)
- Retire e espere esfriar
1º RECHEIO:
- Coloque em uma panela, 1/2 lata de leite condensado com 1/2 colher de sopa de manteiga, mexendo sempre até ir engrossando
- Depois disso, acrescente 1 lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo
- Vá cozinhando até chegar uma consistência firme
- Deixe esfriar bem
2º RECHEIO:
- Coloque tudo na panela, a água, o açúcar, o rum e os morangos (todos picadinhos), deixe ferver, jogue a água fora, deixando só os morangos espere esfriar
COBERTURA:
- Em um refratário coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 1/2 barra de chocolate ao leite (ou a gosto)
- Leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima
- Misture até o chocolate derreter todo e ficar homogêneo no creme de leite
MONTAGEM:
- Coloque primeiro o 1º recheio, depois o 2º recheio dos morangos e em seguida a cobertura de chocolate
- Se quiser enfeite com morangos e raspas de chocolate
- Coloque na geladeira por umas 3 horas ou leve à geladeira de um dia para o outro (fica melhor) e desinforme
- Prontinho é só servir e comer, uma delícia