Uma pequena camada de ganache. Hummm… Delícia para você aprontar no final de semana! – Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de Torta de maracujá com caminha de ganache.
Essa receita que vou te passar agora, é simplesmente perfeita, pois além ser muito gostosa é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e faça agora essa delicia:
TORTA DE MARACUJÁ COM CAMINHA DE GANACHE
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote bolacha maisena
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres creme leite
GANACHE:
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate
MOUSSE:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1/2 gelatina em pó incolor somente a metade do pacotinho
COBERTURA:
- 1 polpa da fruta maracujá
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Triturar a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha
- Em uma tigela misture a farofa com a manteiga ou margarina e o creme de leite, quando estiver bem homogênea, colocar numa forma de aro removível, se não tiver coloque papel alumínio ou manteiga que fica fácil desinformar, espalhe bem a massa na forma e espete o fundo e as laterias com o garfo antes de assar
- os furos servem para a massa não estufar
- Coloque no forno por 20 minutos, retire e reserve
GANACHE:
- Derreta no micro-ondas uma barra de chocolate de sua preferência e acrescente uma lata de creme leite
- Coloque por cima da massa e leve para gelar enquanto bate a mousse
RECHEIO DA MOUSSE:
- Hidrate ametade da gelatina conforme informações do fabricante
- coloque no liquidificador o leite condensado, creme leite , suco maracujá e a metade da gelatina hidratada
- Bata por 2 minutos e despeje em cima do ganache com o cuidado para não fazer buracos no chocolate, leve para gelar enquanto faz a cobertura
COBERTURA:
- Coloque numa panela a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar e deixe ferver, quando esfriar coloque em cima da mousse
- Sirva bem gelado, a massa fica leve e solta super fácil da forma, a mousse fica aerada