Essa torta de maracujá foi apresentada no programa É de Casa deste sábado, 16/11 e realmente é uma verdadeira maravilha. Preste atenção no passo a passo e não se esqueça dos ingredientes, quanto melhor a qualidade mais saboroso ficará.
Receita de Cleide Correa
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e deixe derreter. Apague o fogo e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira e incorpore com uma espátula a farinha de trigo, o fermento e o leite aquecido com manteiga até ficar homogêneo. Distribua em uma forma de fundo falso untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Retire as cascas do bolo com uma faca, e corte em 2 partes no sentido da largura. Reserve.
No liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite, o pó para bebida de maracujá e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado, adicione a gelatina hidratada e derretida e continue batendo por 30 segundos. Transfira para uma tigela bem grande, leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
Na batedeira, coloque o preparo para creme tipo chantilly e bata até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e reserve.
Retire o creme de maracujá da geladeira e bata com um batedor de arame. Incorpore aos poucos o chantilly batido. Reserve.
fonte: RECEITAS GSHOW
Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…
Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…
Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…
Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…
Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…
Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…