QUE TAL APRENDER AGORA MESMO UMA DELICIOSA RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE GELADA QUE É SIMPLESMENTE DIVINAAA. TENHO CERTEZA QUE VOCÊ IRÁ AMAR ESSA RECEITA. NÃO TEM NENHUMA COMPLICAÇÃO PARA FAZER, POIS É BEM SIMPLES. ENTÃO O QUE ESTÁ ESPERANDO PARA EXPERIMENTAR ESSA DEILICIA? SIGA CORRETAMENTE O PASSO A PASSO E FAÇA:
TORTA DE CHOCOLATE GELADA
INGREDIENTES
- Forma de silicone – diâmetro 24 cm
1ª CAMADA – CHOCOLATE E BISCOITO:
- 250 g de biscoito maizena grosseiramente quebrados
- 200 g de chocolate amargo
- 100 g de manteiga
- ½ xícara de doce de leite (2 colheres de sopa)
- ½ caixa (125 ml) de creme de leite
- Opcional: morangos, uvas ou abacaxi.
2ª CAMADA – MOUSSE (OU PUDIM):
- 2 caixas (500 ml) de creme de leite
- 1 pacote de pudim instantâneo de doce de leite (ou 1 pacote de pudim de baunilha com 2 colheres de sopa de doce de leite)
3ª CAMADA – REVESTIMENTO E DECORAÇÃO:
- ½ caixa (125 ml) de creme de leite
- 120 g de chocolate amargo
DECORAÇÃO (OPCIONAL):
- 2 colheres de sopa de doce de leite
MODO DE PREPARO
1ª CAMADA:
- Colocar chocolate, manteiga, creme de leite e doce de leite na panela, em fogo baixo mexendo até derreter (ficar uniforme)
- Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados e espalhe a mistura em uma forma untada
- Reserve
- Opcional: cobrir com morango ou uva ou abacaxi
2ª CAMADA:
- Colocar o creme de leite no liquidificador e o pudim
- Bater até formar um creme uniforme e firme
- Se usar o pudim de baunilha, bater um pouco o creme de leite com o pudim e depois adicionar o creme de leite e terminar de bater
- Cobrir a camada de chocolate (1ª camada) com esse creme e colocar no congelador por 1 hora
3ª CAMADA:
- Ferver o creme de leite em panela pequena
- Adicionar o chocolate partido em cubos
- Misturar até derreter e ficar uniforme
- Colocar em cima do pudim e agitar um pouco para cobrir o pudim uniformemente
- Decorar e colocar na geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir
- Mergulhar a faca em água fervente para cortar