Tortas

TORTA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA A FAZER UM DELICIOSA TORTA DE AMENDOIM E CHOCOLATE. ESSA TORTA É DE DA ÁGUA NA BOCA SO DE OLHAR:

TORTA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) – ou 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
  • Licor a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme
  2. Depois de pronto, despejar a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno)
  3. Cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro
  4. Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor)
  5. Por cima polvilhe amendoim triturado
  6. Em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos)
  7. Por cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado
  8. Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo
  9. Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim
  10. Finalize com amendoim triturado por cima

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: Na receita da foto eu não utilizei chocolate em pó, mas 200g de chocolate em barra meio amargo da nestlê, derretido com uma caixa de creme de leite – se não tiver creme de leite, derreta apenas com leite. Eu prefiro o chocolate meio amargo, por ser mais puro, mas se quiser inverter (no lugar do creme amarelo fazer de cacau em pó com creme de leite e no lugar do chocolate meio amargo, colocar chocolate branco) fique à vontade. Só me faça um favor, nunca utilize nescau ou toddy em bolos ou sobremesas, senão irá estragar a receita, já que esses achocolatados têm muita açúcar e pouco cacau, deixando o prato com uma cor clara e sem gosto. Também poderá fazer uso de doce de leite, numa camada, desde que seja da marca ‘Viçosa’ (o melhor doce de leite), senão poderá ser uma temeridade. Essa receita é pequena; se quiser maior, é só dobrar os ingredientes. Eu não pesei o amendoim, pois torrei, descasquei, triturei e fui usando aos poucos, por isso coloquei na receita aproximadamente 200 a 250g. Se não gostar do amendoim, poderá substituí-lo por nozes, ou castanhas de caju ou do pará, macadâmia, amêndoas ou avelãs
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