RECHEIOS
Como rechear seu Bolo?
Os recheios são essenciais para quem quer fazer um bolo com várias camadas, como por exemplo bolos de festas aniversários, casamentos, bodas e formaturas. Eles dão uma textura cremosa ao bolo e fazem toda a diferença no sabor.
Para quem precisa de uma receita para fazer aquele bolo especial em casa, ou trabalha com bolos e está precisando de sabores novos para seus produtos, separamos 12 receitas perfeitas para você variar e encantar a cada garfada!
Você também pode usar essas receitas para rechear cupcakes e bolos no copo.
1º – Recheio de leite ninho
Ingredientes:
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 2 lata leite condensado
- 1 xícara de leite ninho
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar
- Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.
2º – Recheio de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
- ½ copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 copo (requeijão) de morango fruta picado
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
- Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
- Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
- Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
- Leve para gelar até ficar firme.
3º – Recheio de coco
Ingredientes
- 1 coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver.
4º – Recheio de Abacaxi
Ingredientes
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
- Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
5º – Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
6º – Recheio de limão
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 3 limões
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Retire o suco dos limões e coe.
- Misture todos os ingredientes e deixe gelar.
7º – Recheio de Laranja
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de cream cheese
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo:
- Bata tudo na batedeira até ficar lisa, clara e fofa.
8º – Recheio de Ameixa
Ingredientes:
- 1 lata de ameixas em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
- Reserve em uma vasilha
- Coloque o creme de leite junto com o leite condensado no liquidificador e bata 5 minutos, acrescente a ameixa já batida, bata mais 2 minutos
- Leve ao congelador por 15 minutos
- Ao fogo:
- Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
- Reserve em uma vasilha
- Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre, coloque o creme de leite e em seguida a ameixa batida, deixe cozinhar mais um pouco
- Depois de frio, recheie o bolo a seu gosto.
9º – Recheio de maracujá
Ingredientes
- 60ml de suco concentrado de maracujá
- 320g de chocolate branco
- 40ml de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco no microondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo.
- Leve ao congelador por meia hora.
10º – Recheio de amendoim
Ingredientes
- 240 gramas de cream cheese
- 250 gramas de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
- Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
11º – Recheio branco
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite
- 100ml de leite
Modo de preparo
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
12º – Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.