Recheios

Recheios Deliciosos

RECHEIOS

Como rechear seu Bolo?

Os recheios são essenciais para quem quer fazer um bolo com várias camadas, como por exemplo bolos de festas aniversários, casamentos, bodas e formaturas. Eles dão uma textura cremosa ao bolo e fazem toda a diferença no sabor.
Para quem precisa de uma receita para fazer aquele bolo especial em casa, ou trabalha com bolos e está precisando de sabores novos para seus produtos, separamos 12 receitas perfeitas para você variar e encantar a cada garfada!
Você também pode usar essas receitas para rechear cupcakes e bolos no copo.

1º – Recheio de leite ninho

Ingredientes:

  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 lata leite condensado
  • 1 xícara de leite ninho

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo  baixo até engrossar
  2. Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.

2º – Recheio de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 copo (requeijão) de morango fruta picado

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
  2. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
  4. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
  5. Leve para gelar até ficar firme.

3º – Recheio de coco

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver.

4º – Recheio de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
  3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

5º – Recheio de Chocolate

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite
  • 200g de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
  2. É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.

6º – Recheio de limão

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
  • 3 limões
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Retire o suco dos limões e coe.
  2. Misture todos os ingredientes e deixe gelar.

7º – Recheio de Laranja

Ingredientes:

  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de cream cheese
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de extrato de baunilha
  • Raspas da casca de 2 laranjas

Modo de preparo:

  1. Bata tudo na batedeira até ficar lisa, clara e fofa.

8º – Recheio de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
  2. Reserve em uma vasilha
  3. Coloque o creme de leite junto com o leite condensado no liquidificador e bata 5 minutos, acrescente a ameixa já batida, bata mais 2 minutos
  4. Leve ao congelador por 15 minutos
  5. Ao fogo:
  6. Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
  7. Reserve em uma vasilha
  8. Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre, coloque o creme de leite e em seguida a ameixa batida, deixe cozinhar mais um pouco
  9. Depois de frio, recheie o bolo a seu gosto.

9º – Recheio de maracujá

Ingredientes

  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 320g de chocolate branco
  • 40ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco no microondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Leve ao congelador por meia hora.

10º – Recheio de amendoim

Ingredientes

  • 240 gramas de cream cheese
  • 250 gramas de manteiga de amendoim

Modo de preparo:

  1. Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.

11º – Recheio branco

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite
  • 100ml de leite

Modo de preparo

  1. Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
  2. É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.

12º – Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.
  2. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
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