Recheios

Receita de Baba de Moça

Hoje vamos aprender essa Receita de Baba de Moça em um bolo com massa de champanhe com geleia de frutas vermelhas. Ele é uma delícia e é um pouco mais complicado de fazer, mas é só olhar direitinho o passo a passo que tenho certeza que você vai conseguir colocar em prática.

LUNA COM BABA DE MOÇA E FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Baba de moça

  • 2 latas de Leite MOÇA®
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 6 gemas

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • meia xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • meia xícara (chá) de champanhe ou espumante

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • raspas de GALAK®
  • frutas vermelhas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima, adicione o champanhe aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular (30 x 40 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Baba de moça:

Receitas de bolos recheados merecem recheios caprichados. Veja como fazer baba de moça: em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Geleia:

Esta geleia de frutas vermelhas fica uma delícia: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.

Montagem:

A montagem do bolo de baba de moça é muito fácil: em um recipiente, misture o champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve. Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve. Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26 cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral. Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da baba de moça. Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da geleia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de GALAK, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.

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