Hoje vamos aprender essa Receita de Baba de Moça em um bolo com massa de champanhe com geleia de frutas vermelhas. Ele é uma delícia e é um pouco mais complicado de fazer, mas é só olhar direitinho o passo a passo que tenho certeza que você vai conseguir colocar em prática.
Massa
Baba de moça
Geleia
Montagem
Cobertura
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima, adicione o champanhe aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular (30 x 40 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Baba de moça:
Receitas de bolos recheados merecem recheios caprichados. Veja como fazer baba de moça: em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Geleia:
Esta geleia de frutas vermelhas fica uma delícia: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.
A montagem do bolo de baba de moça é muito fácil: em um recipiente, misture o champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve. Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve. Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26 cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral. Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da baba de moça. Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da geleia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de GALAK, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.
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