Massa CHIFFON – Confeitaria Refinada

A massa chiffon se caracteriza por sua textura leve e suave. As migalhas são pequenas e uniformes.

Como é preparado com óleo vegetal se mantém úmido por vários dias, e, diferente do bolo preparado com manteiga, mesmo gelado continua macio e leve.

MASSA CHIFFON

INGREDIENTES

1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
5 ovos
1 xícara e 3/4 de açúcar
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve
Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha
Bata uns 2 minutos
Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater
Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa
Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus


DICAS

Confira as dicas e acerte na hora de preparar esta receita clássica americana.

1 – use um óleo vegetal de boa qualidade e neutro em sabor, como óleo de canola ou de girassol.
2 – cuidado ao separar os ovos para ter claras totalmente livres de gema.
3 – prepare toda a massa antes e bata as claras apenas na hora de usa-las.
4 – use um recipiente totalmente limpo e livre de gordura para bater as claras.
5 – bata as claras na textura correta, ou seja, picos moles – bater muito irá resseca-las e criar problemas na hora de incorporar.
6 – incorpore antes ⅓ das claras à massa e misture bem, depois incorpore o restante aos poucos.
7 – dobre a massa com a espátula, de baixo para cima e na vertical, com cuidado para não afundar a massa.
8 – deixe o bolo esfriar complemente, sobre uma grade, antes de desenformar.

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Recent Posts

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

2 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

2 meses ago

Páscoa com Sabor: Brownie de Chocolate para Deliciar Corações

Celebre a Páscoa de forma irresistível com nosso brownie de chocolate, uma explosão de sabor…

2 meses ago

Doçura Páscoa Adentro: Pudim de Leite Condensado para uma Celebração Memorável

Nesta Páscoa, encante seus convidados com uma sobremesa clássica e irresistível: nosso pudim de leite…

2 meses ago