A massa chiffon se caracteriza por sua textura leve e suave. As migalhas são pequenas e uniformes.
Como é preparado com óleo vegetal se mantém úmido por vários dias, e, diferente do bolo preparado com manteiga, mesmo gelado continua macio e leve.
1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
5 ovos
1 xícara e 3/4 de açúcar
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve
Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha
Bata uns 2 minutos
Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater
Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa
Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus
Confira as dicas e acerte na hora de preparar esta receita clássica americana.
1 – use um óleo vegetal de boa qualidade e neutro em sabor, como óleo de canola ou de girassol.
2 – cuidado ao separar os ovos para ter claras totalmente livres de gema.
3 – prepare toda a massa antes e bata as claras apenas na hora de usa-las.
4 – use um recipiente totalmente limpo e livre de gordura para bater as claras.
5 – bata as claras na textura correta, ou seja, picos moles – bater muito irá resseca-las e criar problemas na hora de incorporar.
6 – incorpore antes ⅓ das claras à massa e misture bem, depois incorpore o restante aos poucos.
7 – dobre a massa com a espátula, de baixo para cima e na vertical, com cuidado para não afundar a massa.
8 – deixe o bolo esfriar complemente, sobre uma grade, antes de desenformar.
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