SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM DELICIOSO CUPCAKE DE LIMÃO MERENGADO:
CUPCAKE DE LIMÃO MERENGADO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento Royal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões
COBERTURA – MERENGUE ITALIANO:
- 3 claras
- 40 g de açúcar
- 60 ml de água
- 200 g de açúcar
- Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
- Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
MASSA:
- Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
- Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
- Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
- Adicione o fermento
- Amassa deve ficar bem homogênea
- Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
RECHEIO:
- Misture bem os ingredientes
- Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
- Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele
MERENGUE:
- Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
- Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
- Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
- Bata até esfriar
- Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
- Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
- Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue