SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA COMO FAZER DELICIOSOS CUPCAKES DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LEITE NINHO. ESSE BOLINHOS SÃO TUDO DE BOM:
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
CUPCAKE:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de buttermilk
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
COBERTURA:
- 100 g de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de Leite em Pó
- 1 colher de chá de emulsificante
- 1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
RECEITA DE BUTTERMILK CASEIRO:
- Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar
CUPCAKE:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Numa tigela, peneire os ingredientes secos
- Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado
- Acrescente os ingredientes secos e misture
- Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem)
- Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel
- Preencha metade de cada forma com a massa
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
PARA A COBERTURA:
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem
- Adicione o leite em pó e bate novamente
- Acrescente o creme de leite e bata novamente
- Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho
- Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake