FAÇA ESSE MARAVILHOSO CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA
CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- Óleo (quase um copo de “requeijão”, menos um dedo)
- 400 g de açúcar refinado
- 300 g de Farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de Fermento
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Se quiser pode dividir a massa na metade
- Vai render 24 cupcakes
MASSA:
- Tire a casca e corte em rodelas as cenouras, adicione-as ao liquidificador, também os 4 ovos e o óleo
- Em uma bacia de plástico adicione o açúcar, e por cima o creme do liquidificador
- Misture com uma batedeira manual, e depois adicione a farinha aos poucos misturando sempre
- Depois adicione o fermento
- Pré-aqueça o forno em fogo alto (240°C)
- Ponha com a ajuda de uma colher a massa nas formas de papel para cupcake, e coloque-as dentro da forma de cupcake (se não tiver, pode usar formas de empadinha, e colocar as de papel dentro para não derramar, e as formas de empada dentro de uma forma grande)
- Quando colocar a forma no forno, abaixe o fogo para 140°C
- Após uns 30 min, fure com um palito, se sair limpo esta pronto
- Senão, deixe até 40 minutos
COBERTURA:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar mais grosso, fervendo
- Deixe no congelador no mesmo tempo que o cupcake esta assando
- Coloque-o dentro do bico de confeiteiro e enfeite como quiser o cupcake