SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM DELICIOSO CUPCAKE DE BICHO- DE- PÉ:
CUPCAKE DE BICHO- DE -PÉ
INGREDIENTES
BICHO DE PÉ:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12 g de gelatina vermelha
CUPCAKE:
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 355 g de farinha de trigo
- 220 ml de leite
- 10 ml de essência de baunilha
- 14 g de fermento em pó
- 380 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
BICHO DE PÉ:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio
- Mexa até engrossar
- Reserve
CUPCAKE:
- Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme
- Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo
- Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea
- Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha
- À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem
- Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau
- Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer
- Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos
FINALIZAÇÃO:
- Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone
- Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá
- Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha
- Recheie com o bicho de pé e use-o também para a cobertura
- Decore com confeitos ou granulado