SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA COMO FAZER DELICIOSOS CUPCAKES DE BANANA COM CANELA. TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI AMAR FAZER ESSAS DELICIAS:
CUPCAKE DE BANANA COM CANELA
INGREDIENTES
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa canela em pó
- 10 colheres de sopa de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 bananas maduras (pode ser da prata)
- 1 banana para decorar
- Açúcar para decorar
- Canela para decorar
- Forminhas de papel para cupcake
- Forminhas de metal
MODO DE PREPARO
- Com um garfo amasse 4 bananas e reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata por mais 30 segundos
- Acrescente a canela, o leite e mexa com uma colher
- Coloque em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa
- Por último coloque a banana amassada e mexa com a colher
- Coloque as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel
- Corte a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e coloque sobre o cupcake ainda cru
- Faça o mesmo com toda a massa
- Asse em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno
- Faça o teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado
- Além do sabor o cheiro é maravilhoso!