Bolos Fáceis

CUCA RECHEADA COM CHOCOLATE

CUCA RECHEADA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO (PARA CADA CUCA):

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

FAROFA (PARA AS TRÊS CUCAS):

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
  2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
  3. Deixar crescer até dobrar de volume
  4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
  5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
  6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar

RECHEIO:

  1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo

FAROFA:

  1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
  2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
  3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
  4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago