APRENDA UMA DELICIOSA RECEITA DE CUCA DE UVA, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO:

CUCA DE UVA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos (separar clara das gemas)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1/2 limão

FAROFA:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Canela em pó (opcional)
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Uvas roxinhas e trigo

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno (180°C)
  2. Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
  3. Misture com os dedos até formar uma farofa
  4. Adicione a canela e as raspas de limão
  5. Misture levemente e reserve
  6. Lave as uvas e corte-as ao meio
  7. Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
  8. Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
  9. Bata as claras em neve
  10. Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
  11. Bata as gemas com o açúcar
  12. Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
  13. Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
  14. Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
  15. Misture bem com uma colher ou uma espátula
  16. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
  17. É importante misturar bem levemente
  18. As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
  19. Coloque a massa na forma untada
  20. Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
  21. Distribua levemente a farofa reservada
  22. E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago