APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER FLORES DE PASTA AMERICANA E DEIXE SEU BOLO SIMPLESMENTE LINDO. BASTA SEGUIR O NOSSO PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO . VOCÊ IRÁ AMAR ESTA RECEITA , POIS ALÉM DE SER SIMPLES, AS FLORES FICAM ENCANTADORAS E DEIXA SEU BOLO COM UM TOQUE ESPECIAL E DELICADO:
COMO FAZER FLORES DE PASTA AMERICANA
INGREDIENTES
- 150 g de pasta americana
- 2 colheres (café) de CMC Comestível
- Gel na cor rosa
- Essência de pêssego incolor
- Açúcar impalpável (*)
- Cortadores de flores em 2 tamanhos
- Modeladores (do mesmo material para bombons)
- Ferramentas para abaular (modelar as flores)
- Pincel
- Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de cmc
INGREDIENTES PARA O CÚCAR IMPALPÁVEL (*):
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de amido de milho (maizena)
SE PREFERIR FAZER A PASTA AMERICANA:
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
- 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
- Corante em gel (opcional)
MODO DE PREPARO
PREPARANDO PASTA AMERICANA PRONTA:
- Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura
- Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
- Coloque-as sobre a esponja e modele
- Deixe secar por no mínimo 3 horas
- Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor fazendo uma cor mais clara que a outra
- Pinte as flores, já secas, com a cor clara
- Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente
O AÇÚCAR DE IMPALPÁVEL CASEIRO:
- No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho
PASTA AMERICANA CASEIRA:
- Coloque a água em uma vasilha e coloque a gelatina aos poucos
- Deixe hidratar por 2 minutos
- Coloque , a glucose e a gordura ,a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
- banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
- Peneire o açúcar, ponha em um marmore ou granito e despeje a mistura e sove muito bem
- Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
- Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
- Se colorir use corante em gel
- Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
- Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
MONTANDO AS FLORES:
PARA AS FLORES:
- Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura
MODELANDO ROSAS:
- Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
- Coloque-as sobre a esponja e vá modelando
- Deixe secar por no mínimo 3 horas
- Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor de pessego ou outra fragancia fazendo uma cor mais clara que a outra
- Pinte as flores, já secas, com a cor clara
- Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente
MODELANDO LÍRIOS:
- Faça um cone coloque-o em pé sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável, no topo um buraquinho par a passar os pistilos comestíveis que compra -se nas lojas do ramo
- Faça 5 cortes na outra extremidade que esta apoiada na mesa e com abaulador (boliador) modelando até ficar igual ao lírio, cole os pistilos com a colinha de cmc – pinte o centro dele de um rosa ou roxo mais forte e vem pincelando com o pincel até as pontas com uma cor mais suave um pouco para fazer o contraste
- Corte as folhas e pinte na cor verde ou se tudo for branco natural basta pincelar com Soft Brilho para Papel de Arroz (nós usamos a da Artcólor que é muito boa