Tortas

CHEESECAKE DE LIMÃO

Gente para tudo e venha conferir comigo esse maravilhoso cheesecake de limão de dá água na boca só de olhar. Quem prova essa delicia, sempre quer repetir de tão saboroso que é. Então , não fique fora dessa , da uma conferida no passo a passo abaixo e vai correndo fazer esse incrível cheesecake de limão e deixe todos em sua casa satisfeitos com essa maravilhosa sobremesa:

CHEESECAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
  • 100 g de manteiga ou margarina

RECHEIO:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão concentrado
  • 2 embalagens de cream cheese (ex: philadelfia, danubio)
  • 2 copinhos de iogurte de sabor natural
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar

COBERTURA – OPÇÃO 1:

  • 1/3 de xícara de suco de limão concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado

COBERTURA – OPÇÃO 2:

  • 3 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão

MODO DE PREPARO

MASSA:

Triture no liquidificador o biscoito maizena

Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga

Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio

Leve à geladeira por 10 minutos

RECHEIO:

Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados

O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo

Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa

COBERTURA – OPÇÃO 1:

No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture

Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda

Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor

COBERTURA – OPÇÃO 2:

Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve

Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado

Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo

Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio

Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar

Retire do forno e deixe esfriar

Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro

Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Se você quiser que sua receita fique bonita utilize uma forma de fundo removível e desenforme depois que estiver frio para não quebrar a massa. Se não tiver a forma pode fazer com qualquer uma redonda de aproximadamente 25 cm que também dá certo, só não vai dar para desenformar

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