Bolos Fáceis

BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO

QUE TAL SURPREENDER A TODOS COM UM DELICIOSO BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO? SIGA O PASSO A PASSO DESTA RECEITA E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER ESSA TENTAÇÃO DE DA ÁGUA NA BOCA:

BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1/2 copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

CALDA:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de baunilha

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)

COBERTURA:

  • 1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
  • 300 g de chocolate meio amargo bem picado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos
  2. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
  3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite
  4. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
  5. Bata por cerca de 3 minutos
  6. Desligue a batedeira
  7. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
  8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C

CALDA:

  1. Em um potinho, misture todos os ingredientes
  2. Use a calda para molhar o bolo

RECHEIO:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
  3. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
  4. Desligue e reserve

COBERTURA:

  1. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
  2. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  3. a panela e coloque o chocolate picado
  4. Não mexa
  5. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso

MONTAGEM:

  1. Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
  2. Molhe as duas partes do bolo com a calda
  3. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
  4. Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas
  5. Dicas e opções:
  6. Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
  7. fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite
  8. Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate
  9. Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem
  10. Conservar na geladeira, em vasilha tampada
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