Esse Bolo Recheado com Abacaxi e Beijinho é uma delícia. Você pode fazê-lo até mesmo para uma festinha de aniversário. Vou te ensinar o passo a passo da receita a seguir.
Dá uma olhada e depois que fizer não deixe de dar a sua opinião nos comentários, pois sua opinião é muito importante para nós.
Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de duas formas de 20cm de fundo removível com papel manteiga e unte com margarina, não precisa untar as laterais.
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Depois de frio, desenforme e corte cada bolo ao meio. Guarde uma das metades, você só vai precisar de 3 metades (se quiser usar as 4, é só dividir o recheio de beijinho em dois).
Bata as 4 xícaras de abacaxi, com a água e o açúcar no liquidificador. Coloque em uma panela e acrescente a outra 1 xícara de abacaxi cortado. Cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes e use para regar.
Num suporte para bolo, coloque uma metade de bolo e regue com a calda. Coloque o recheio de beijinho por cima e depois cubra com outra metade de bolo. Regue novamente o bolo e cubra com o recheio de abacaxi. Termine de colocar a última metade de bolo e regue-a com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido e polvilhe coco ralado (ou decore como preferir).
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