Bolos para Festas

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

Olha essa maravilhosa receita de BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MOUSSE DE MARACUJÁ:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO

Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo

MOUSSE DE MARACUJÁ:

junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos

Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador

Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

PÃO DE LÓ:

na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos

Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma

Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve

Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos

Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos

Leve ao forno médio por 30 minutos

MONTAGEM:

espere o bolo esfriar e corte em duas partes

Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)

Disponha a primeira metade na forma de servir

Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa

Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar

COBERTURA DE CHOCOLATE:

leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem

Junte tudo e mexa bem

Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos

Depois, cubra com o restante da mousse, não

precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)

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