Bolos Fáceis

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Quer aprender como fazer um delicioso bolo mousse de leite ninho para comemorar aquela data especial? Então essa receita que vou te passar agora é tudo de bom, pois é um bolo maravilhoso e é bem fácil de fazer. Siga o passo a passo abaixo e comprove você mesmo o quanto é maravilhosa essa receita de bolo mousse de leite ninho:

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

CALDA:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

CALDA:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme

COBERTURA:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
  3. Leve para gelar
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