Bolos Fáceis

BOLO MERENGUE DE MORANGO

SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E IMPRESSIONE A TODOS COM UM DELICIOSO BOLO MERENGUE DE MORANGO:

BOLO MERENGUE DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA:

  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1 pacote de suspiros
  • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
  • 2 caixinhas de creme de leite

CALDA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • Chantilly de sua preferência
  • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
  • Suspiros quebrados
  • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces

MODO DE PREPARO

  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma “gemada” bem clarinha
  6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
  7. Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

RECHEIO:

  1. Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

  1. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
  2. Coloque a última parte do bolo e molhe também
  3. Cubra todo o bolo com chantilly
  4. Decore as laterais com suspiros quebrados
  5. Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
  6. Depois ao redor do bolo em cima
  7. No meio coloque morangos inteiros
  8. Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
  9. Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago