Bolo Mané pelado é de origem portuguesa e é tradicional nas mesas mineiras e goianas. Um bolo de mandioca cremoso com coco e queijo. Reza a lenda que o nome curioso é por conta de um um agricultor que , por superstição, colhia mandioca pelado. Outra lenda conta que Mané andava de olho em uma vizinha que morava sozinha, e fazia muitas propostas indecorosas para a moça. No dia do aniversário dele, para se vingar, ela convidou toda a família do rapaz e, dizendo ser uma festa surpresa, escondeu os convidados no  seu quarto. Quando ele chegou, a moça avisou que iria até o quarto se arrumar e assim que estivesse pronta o chamaria. Depois de um tempo lá foi o Mané, PELADO, no quarto em que sua família o aguardava com um bolo de aipim para cantar os parabéns.
Dá uma olhada no passo a passo abaixo e aproveite essa tradicional e maravilhosa receita:

BOLO MANÉ PELADO

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 leite de coco
  • 1 leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem
  2. Despeje em uma forma untada com margarina
  3. Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar
  4. É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Recent Posts

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

2 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

2 meses ago

Páscoa com Sabor: Brownie de Chocolate para Deliciar Corações

Celebre a Páscoa de forma irresistível com nosso brownie de chocolate, uma explosão de sabor…

2 meses ago

Doçura Páscoa Adentro: Pudim de Leite Condensado para uma Celebração Memorável

Nesta Páscoa, encante seus convidados com uma sobremesa clássica e irresistível: nosso pudim de leite…

2 meses ago