Bolo delicia de abacaxi, que tal aprender como fazer essa maravilha , para comemorar aquela data especial com amigos e familiares? Tenho certeza que você vai amar fazer essa delicia, pois trata-se de um bolo muito saboroso e simples de fazer. Para fazer essa gostosura agora mesmo, é só seguir corretamente o passo a passo abaixo e fazer agora mesmo essa incrível receita de bolo delicia de abacaxi:
BOLO DELICIA DE ABACAXI
INGREDIENTES
MASSA:
- 9 ovos
- 5 xícaras das de chá de açúcar
- 6 xícaras das de chá de trigo
- 2 xícaras das de chá de água quente um pouco mais que morna
- 2 colheres de fermento em pó ou use o trigo já com o fermento
RECHEIO:
- 1 litro de leite
- 4 colheres sopa cheia de amido de milho ou seja maizena
- 2 xícaras de cafezinho de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 abacaxi
- 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de água
COBERTURA:
- Chantilly
- Abacaxi em calda
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe as claras da gema
- Na batedeira bater as gemas com o açúcar e um pingado da água quente para facilitar a homogeneidade
- Acrescente o trigo, alternado com a água
- Misture bem coloque o fermento em pó, por último as claras batidas em neve
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar, ou colocando um palito este saia limpo
RECHEIO:
- Primeiro descasque o abacaxi e corte em pedacinhos, cozinhe com um copo de água e 1/2 copo de açúcar, até ficar mole
- Se precisar acrescente mais água para que sobre uma calda
- Escorra a calda do abacaxi e reserve
- Dissolva a maizena em 1/2 xícara de água
- Em uma panela junte as 2 xícaras de café de açúcar, o leite e a maizena, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
- Deixe esfriar
- Depois de frio acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture bem até ficar cremoso e no final acrescente o abacaxi sem a calda
MONTAGEM:
- Desenforme o bolo corte ao meio ou em 3 discos
- Alterne camadas de massa molhada com a calda do abacaxi e recheio
- Termine com a massa de bolo e cubra com chantilly e o abacaxi para decorar
- Deixe na geladeira até a hora de servir