Bolos Fáceis

BOLO DE VELUDO VERMELHO

Bolo de veludo vermelho, hummm que delicia de bolo. Eu amo essa receita gente, pois trata-se de um bolo super saboroso e bem simples de fazer. Então o que você acha de aprender como fazer essa maravilha para seus amigos e familiares? É muito fácil, é só seguir o passo a passo corretamente e fazer agora mesmo essa maravilha de bolo de veludo vermelho. E sem falar que ele é muito elegante:

BOLO DE VELUDO VERMELHO

INGREDIENTES

BOLO:

  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
  • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
  • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

COBERTURA:

  • Cobertura cremosa de baunilha

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus

Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

PARA FAZER O BOLO:

Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve

Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro

Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição

Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha

Acrescente à mistura e bata bem

Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura

Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo

Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados

Cuidado para não misturar excessivamente

A velocidade deve estar sempre baixa

A cor já vai estar lindíssima

Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato

Vai espumar, não se assuste

Acrescente a massa e misture

Divida a mistura entre as formas de forma igual

Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas

Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos

Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco

Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas

Uma vez frios, disenforme-os

E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura

Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago