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BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS

Esse bolo de peras caramelizadas é muito bom. Dá uma olhada no passo a passo da receita e confira você mesma.

BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES

PERAS E CALDA

  • 5 peras grandes ou 6 pequenas – usamos pera portuguesa
  • 50 ml de suco de limão
  • 40 gr. de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml de whisky

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gr. de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 120 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 60 ml de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

PERA E CALDA

– descasque e retire o miolo da pera

– corte ao meio cada metade e novamente ao meio

– vá colocando no suco de limão assim que cortar

– coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter

– acrescente 2 colheres de açúcar e deixe derreter bem

– coloque as peras e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo

– retire as peras e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias

– acrescente o whisky na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco

– coloque na forma untada com manteiga e coloque as peras – veja foto abaixo

MASSA

– unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga

– pré aqueça o forno à 170 graus

– bata a manteiga até ficar cremosa

– junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos

– desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa

– bata em velocidade média alta por 3 minutos

– em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal e o fermento

– acrescente ½ do leite e continue nesta ordem

– bata apenas para misturar

– coloque sobre as peras e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos

– deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

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