A Páscoa está chegando e preparamos uma receita de Bolo de Páscoa que você vai adorar. Essa receita de bolo é muito fácil de fazer mas requer atenção.

Trata-se de um Bolo de chocolate muito saboroso. Você pode prepara-lo e servir no domingo de Páscoa logo após o almoço. Tenho certeza que a família vai gostar muito. Dá uma olhada nos ingredientes e você vai entender do que estamos falando…rsrs!!

Preste atenção no modo de preparo para que nada saia errado e depois que colocar em prática fique à vontade para dizer o que achou da receita.

Bolo de Páscoa

Ingredientes
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 175 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 60 gramas de chocolate em pó
  • 1 2/3 xícara (chá) de Água
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 250 gramas de uva-passa bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 creme de leite
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 gramas de creme de avelã com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro


Modo de preparo

Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica

O bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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