APRENDA A FAZER UM MARAVILHOSO BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
BOLO DE FUBÁ FOFINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BOLO:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)
COBERTURA:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
BOLO:
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem
- Desligue, junte o açúcar e bata novamente
- Reserve
- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada
- Bata para se agregarem
- Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura
COBERTURA:
- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura
- Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite
- Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente