Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe esfriar completamente e abra a lata.
Desenforme o bolo e esfarele.
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.