Bolos Fáceis

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

APRENDA AGORA MESMO SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA, COMO FAZER UM INCRÍVEL BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ. PODE PARECER ESTRANHO, MAS É MUITO SABOROSO. VALE A PENA FAZER:

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

INGREDIENTES

MASSA:

  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento

RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Nescafé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 caixa de chantilly (250g)

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas
  2. Coloque aos poucos a farinha misturada com o chocolate, alternando com o leite
  3. Por fim, coloque o fermento e as claras em neve (delicadamente)
  4. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
  6. Deixe esfriar

CHANTILLY (RECHEIO E COBERTURA):

  1. Leve ao fogo o leite, o nescafé, o açúcar e as gemas até ferver formando uma calda grossa
  2. Deixe esfriar bem
  3. Bata o chantilly e quando estiver no ponto adicione aos poucos grande parte da calda deixando o restante para o acabamento

CALDA:

  1. Misture todos os ingredientes

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo (frio) ao meio
  2. Umedeça a parte inferior do bolo com a calda
  3. Coloque parte do chantilly
  4. Cubra com a outra parte, regue com a calda e faça a cobertura com o restante do chantilly e o acabamento com a calda de café que ficou reservada
  5. Utilize uma colher de chá
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago