Bolos Fáceis

BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE

Siga o passo a passo abaixo e aprenda agora mesmo como fazer um delicioso bolo de chocolate com pudim de leite que é tudo de bom. Você verá como é simples e fácil de fazer e o quanto essa receita é maravilhosa:

BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE

INGREDIENTES
CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
BOLO:
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1/2 xícara de chá nescau
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
PUDIM:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO
CALDA:

Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa

Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio

Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim

Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita

BOLO:

Bate as gemas com o açúcar

Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem

Desligue

Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa

Despeje essa massa na forma caramelizada

PUDIM:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador

Despeje sobre a massa que está na forma

Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta

Assar em banho-maria

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Recent Posts

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

2 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

2 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

2 meses ago

Páscoa com Sabor: Brownie de Chocolate para Deliciar Corações

Celebre a Páscoa de forma irresistível com nosso brownie de chocolate, uma explosão de sabor…

2 meses ago

Doçura Páscoa Adentro: Pudim de Leite Condensado para uma Celebração Memorável

Nesta Páscoa, encante seus convidados com uma sobremesa clássica e irresistível: nosso pudim de leite…

2 meses ago