Bolos Fáceis

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó (não coloquem achocolatado)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • Essência de baunilha

RECHEIO:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 15 morangos cortados ao meio

COBERTURA:

  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa batendo as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate
  3. Coloque 2 colheres cheias de essência de baunilha e bata mais um pouco
  4. Adicione as claras com cuidado e por último o pó royal, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar à massa
  5. Leve pra assar em forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó, por volta de 50 min
  6. Prepare o recheio misturando o leite de coco, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexendo bem até engrossar, adicione os morangos e desligue o fogo
  7. Para a cobertura misture todos os ingredientes até formar um creme grosso
  8. Montagem: desenforme o bolo e corte ao meio no sentido do comprimento
  9. Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou leite misturado com um pouco de leite condensado, umideça bem, corte os pêssegos em quadrados, mas deixe um pouco para decoração
  10. Espalhe os pedaços de pêssego sobre a massa umedecida, cubra com o creme do recheio, coloque a outra metade da massa por cima e espalhe a cobertura
  11. Por útimo decore com frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate
Compartilhe:
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago