Bolos Fáceis

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA INTEGRAL. ELE É UMA BOA OPÇÃO COMO LANCHE DA TARDE:

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

INGREDIENTES

PARA O BOLO:

  • 3 ovos grandes
  • 200 g açúcar demerara (se não encontrar, pode ser mascavo)
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 250 g de farinha especial (com fermento)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 400 g de cenoura ralada
  • 2 bananas picadas (ou 100 gramas de abacaxi picado)
  • 50 g de nozes (ou nozes pecã) picadas e mais um pouco para decorar
  • 50 gr de passas
  • Manteiga para untar

PARA A COBERTURA:

  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pote de queijo cremoso Philadelphia (100 g)
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MATERIAL UTILIZADO NO PREPARO:

  • Papel manteiga
  • Forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro)
  • Batedeira

MODO DE PREPARO

  1. Bolo:
  2. Preaqueça o forno a 180°C
  3. Unte com manteiga e forre a forma com papel manteiga (unte o papel manteiga também)
  4. Na batedeira bata muito bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fique um creme espumoso
  5. Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo
  6. Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos
  7. Mexa com uma colher de pau ou espátula até estar misturado
  8. Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa
  9. Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo da massa
  10. Depois de pronto deixe esfriar totalmente na grade do fogão

COBERTURA:

  1. Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha com a batedeira em uma vasilha grande até que vire um creme fofo
  2. Adicione o açúcar gradualmente, batendo mais um pouco a cada adição até que vire uma pasta com a consistência parecida com a de glacê
  3. Espalhe na superfície do bolo já frio (se preferir, pode ser usado também como recheio)
  4. Salpique as nozes picadas
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