SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA INTEGRAL. ELE É UMA BOA OPÇÃO COMO LANCHE DA TARDE:
BOLO DE CENOURA INTEGRAL
INGREDIENTES
PARA O BOLO:
- 3 ovos grandes
- 200 g açúcar demerara (se não encontrar, pode ser mascavo)
- 200 ml de óleo de girassol
- 250 g de farinha especial (com fermento)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 400 g de cenoura ralada
- 2 bananas picadas (ou 100 gramas de abacaxi picado)
- 50 g de nozes (ou nozes pecã) picadas e mais um pouco para decorar
- 50 gr de passas
- Manteiga para untar
PARA A COBERTURA:
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pote de queijo cremoso Philadelphia (100 g)
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
MATERIAL UTILIZADO NO PREPARO:
- Papel manteiga
- Forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro)
- Batedeira
MODO DE PREPARO
- Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C
- Unte com manteiga e forre a forma com papel manteiga (unte o papel manteiga também)
- Na batedeira bata muito bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fique um creme espumoso
- Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo
- Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos
- Mexa com uma colher de pau ou espátula até estar misturado
- Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo da massa
- Depois de pronto deixe esfriar totalmente na grade do fogão
COBERTURA:
- Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha com a batedeira em uma vasilha grande até que vire um creme fofo
- Adicione o açúcar gradualmente, batendo mais um pouco a cada adição até que vire uma pasta com a consistência parecida com a de glacê
- Espalhe na superfície do bolo já frio (se preferir, pode ser usado também como recheio)
- Salpique as nozes picadas