Bolos para Festas

Bolo de Casamento Glamuroso

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de Casamento Glamuroso. Tenho certeza que essa receita vai fazer sucesso no seu casamento. Pra quem deseja economizar nos gastos da festa essa é uma excelente opção, já que comprar um bolo pode sair muito caro.

Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de Casamento Glamuroso

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 200 gramas de manteiga

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 4 ovos inteiros

  • Essência a gosto

RECHEIO

  • 3 latas de leite condensado

  • 1 colher de margarina

  • 1/2 lata de creme de leite

PASTA AMERICANA

  • 14 gramas de gelatina incolor

  • 120 ml de água

  • 60 gramas de glicose incolor

  • 30 gramas de hidrogenada

  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)

  • Essência a gosto

  • 1 saco plástico transparente.

CREME DE MANTEIGA

  • 100 gramas de margarina

  • 100 gramas de gordura hidrogenada

  • 3 colheres de água

  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro

GLACÊ REAL

  • 3 claras

  • 2 limões

  • 750 g de açúcar de confeiteiro

  • Cola CMC

  • Pó perolado

  • Glitter comestível

  • Isopor


MODO DE PREPARO

MASSA

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.

Peneire a farinha com o fermento.

Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.

Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

RECHEIO

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.

Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

PASTA AMERICANA

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.

Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.

Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.

Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?

Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

CREME DE MANTEIGA

Bater tudo na batedeira.

Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

GLACÊ REAL

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

COBERTURA COM ENFEITES

Cubra o bolo com a pasta americana branca. Faça os acabamentos usando glacê real.

Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor.

Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com a espátula.

Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar. Junte os dois laços com uma tira menor. Passe pó perolado no laço. Corte as pontas em diagonal e passe nelas o pó perolado. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.

Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar.

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