Esse final de semana fiz esse bolo de banana caramelada e ficou tão bom que ninguém esperou esfriar pra comer…rsrsrs. Ele é muito fácil de fazer. Dá uma olhada no passo a passo e confira como essa receita é maravilhosa.
Bolo de banana caramelada
Ingredientes:
- 4 a 5 bananas cortadas ao meio (pode cortar em rodelas se desejar)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte (150ml)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água quente (para caramelizar a fôrma)
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até que ele derreta, o ideal e usar uma panela de fundo grosso.
Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água quente. Quando todas as pedrinhas de açúcar estiverem desfeitas, a calda estará no ponto.
Despeje esse caramelo sobre uma fôrma retangular ou redonda e espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma, disponha as bananas no fundo da forma e e reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras, reserve.
Em seguida, coloque no copo do liquidificador, as gemas, o açúcar, o óleo, o iogurte, a baunilha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura, numa vasilha e com o auxílio de um fouet misture a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa uniforme, por ultimo incorpore as claras em neve delicadamente, despeje a massa por cima da fôrma caramelada com as bananas e leve-a ao forno pré aquecido por cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos para desenformá-lo.