Bolos Fáceis

BOLO COM CREME DE NUTELLA E NOZES

Bolo com creme de nutella e nozes, nossaaaa…quanta maravilha não é mesmo. Essa receita é a que você estava procurando para comemorar aquela data especial. Pois se trata de uma massa muito saborosa, macia e leve. E o recheio é maravilhoso, pois é bem simples de fazer e fica muito gostoso. Seu bolo fica perfeito com esse recheio. Então quer aprender agora mesmo como fazer essa gostosura e se deliciar com amigos e familiares? Basta seguir o passo a passo corretamente e fazer agora mesmo esse delicioso bolo com creme de nutella e nozes. Tenho certeza que seu bolo fará maior sucesso:

BOLO COM CREME DE NUTELLA E NOZES

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 340 g de farinha
  • 35 g de cacau em pó Garoto

RECHEIO:

  • 2 potes pequenos de nutella
  • 2 potes de creme de leite fresco bem gelado
  • 300 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor

CALDA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 700 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • Chantilly de sua preferência
  • Nozes para decorar
  • 3 bombons ferrero rocher
  • Calda de chocolate para sorvete

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ:

Pré-aqueça o forno à 180°C

Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro

Coloque no fundo apenas papel manteiga

Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio

Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue

Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes

Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos

Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco

Enquanto isso prepare o recheio

Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal

RECHEIO:

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto

Acrescente a nutella e bata mais um pouco

Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água

Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria

Junte ao recheio e bata para misturar

Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 partes

Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo

Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio

Coloque a terceira parte do bolo, molhe

Dica: eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte

Cubra todo o bolo com chantilly

Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate

Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas

Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes

Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais

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