Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) d
Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula.
Junte 6 colheres (sopa) deleite morno e a manteiga.
À parte, bata 10 claras até obter picos firmes.
Adicione à massa e misture.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
Espere amornar e desenforme.
Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
Para o recheio, no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.
Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
Em uma panela média, faça a cobertura: leve 2 xícaras (chá) de açúcar e1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
Na batedeira, bata 3 claras em neve.
Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
Adicione o corante e misture.
Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.
e essência debaunilha por 10 minutos.