Bolo chiffon de maracujá, essa receita é perfeita para você que ama maracujá. Esse bolo é muito saboroso e tem um sabor super leve ao paladar. Você pode faze-lo para comemorar aquela data especial. E pode ficar tranquilo, pois não é enjoativo. Tem uma massa super leve e macia, o recheio muito saboroso e um acabamento de chantilly incrível. Então quer aprender como fazer esse delicioso bolo chiffon de maracujá? É muito simples, basta seguir o passo a passo da receita abaixo e fazer agora mesmo essa delicia. Surpreenda a todos em sua casa com essa maravilha:
BOLO CHIFFON DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
- 3 ovos
- 1 colher sopa de óleo
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 4 maracujás
- 1/4 de xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
SUCO PARA UMEDECER:
- 1 maracujá
- 500 ml de água
- Açúcar a gosto
COBERTURA:
- Chantilly
- 1 maracujá
- 1 xícara de água
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa
- Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente
- Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
RECHEIO:
- Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador
- Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente
- Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme
COBERTURA:
- Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar
- Reservar até esfriar
SUCO:
- Bater o maracujá com a água e o açúcar
- Peneirar e reservar
MONTAGEM:
- Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer
- Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria