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BOLO CHAMPAGNE E FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 100 ml de leite morno
- ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
- 100ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 500 g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
- 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
- 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
- 1 xícara (chá) de framboesas
- 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
CALDA:
- 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
- Chantilly de creme de leite fresco para cobrir
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
- Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
- Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco
- Acrescente o creme de leite e deixe amornar
- Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
- Reserve
- Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
- Deixe esfriar
MONTAGEM:
- Corte a massa de bolo em 2 camadas
- Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
- Coloque a ultima fatia de bolo e calda
- Leve para gelar por 6 horas
- No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas