Essa receita de Bolo Brigadeiro é uma delícia e pode ser usada em uma festinha de aniversário. Trata-se de um bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro e chocolate granulado. Que tal preparar essa receita no final de semana para agradar a família???

Vou te passar os ingredientes e o passo a passo e depois que colocar a receita em prática deixe a sua opinião nos comentários, pois ela é muito importante para nós. Boa sorte na Receita!!!

Bolo Brigadeiro

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de Leite MOÇA®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • Meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bolo

Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Para preparar o recheio de brigadeiro para bolo, em uma panela, leve ao fogo o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte desse creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

– Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso ou fazer uma cobertura de brigadeiro para bolo.

– Se desejar que sua receita de bolo brigadeiro fique mais molhadinha, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum. Caso queira, você também pode preparar esse bolo de brigadeiro com morango!

Congelamento

Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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