APRENDA AGORA MESMO UMA INCRÍVEL RECEITA DE BOLO BABA DE MOÇA. SIGA O PASSO A PASSO E FAÇA AGORA MESMO ESSE BOLO DELICIOSO:
BOLO BABA DE MOÇA
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ:
- 6 ovos
- 6 colheres(sopa)de açucar
- 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
BABA DE MOÇA:
- 1 lata de leite moça
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 gemas
COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve
- Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea
- Misture a farinha de trigo peneirada com fermento
- Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada
- Retire do forno e espere esfriar
BABA DE MOÇA:
- Em uma panela misture o leite moça, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o creme se desprender da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
COBERTURA:
- Leve ao fogo alto o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio
- Bata as claras em neve
- Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada
- Bata até obter um marshmallow
- Reserve
- Coloque o coco ralado em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara (chá) de água
- Corte o bolo ao meio, recheie com baba de moça
- Cubra com o marshmallow e decore com coco
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para a cobertura pode usar chantilly e coco.