Tortas

TORTINHA TENTAÇÃO

TORTINHA TENTAÇÃO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal.

RECHEIO:

  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga
  2. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos
  5. Desenforme e reserve

RECHEIO:

  1. Em uma panela, misture o Leite Moça com o leite, a gema e a maisena
  2. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  3. Cozinhe por mais 2 minutos
  4. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais
  5. Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme
  6. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: Sirva as tortinhas em forminhas de papel para empada.
Compartilhe: