Tortas

TORTA GELADA DE MARACUJÁ

TORTA GELADA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate esfarelados (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  1. Triture os biscoitos no processador até virar uma farinha
  2. Depois amasse muito bem com a manteiga e forre com a mistura uma forma refratária de vidro de 25 cm de diâmetro
  3. Leve ao freezer por 1 hora
  4. Hidrate a gelatina em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 20 segundos e reserve
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina reservada
  6. Depois junte 1/2 tablete do chocolate amargo picado e misture devagar
  7. Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por 2 horas
  8. Derreta o restante do chocolate reservado e faça riscos em cima da torta
  9. Mantenha na geladeira
Compartilhe: