Tortas

Torta de Doce de Leite com Coco

Muito boa essa receita de Torta de Doce de Leite com Coco. Você vai amar e tenho certeza que todos também gostarão.

Essa receita é a mesma apresentada no programa MAIS VOCÊ. Dá uma olhada no passo a passo e aproveite!

Torta de Doce de Leite com Coco

INGREDIENTES

MASSA

  • 1xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • gema
  • 1xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

RECHEIO

  • 1xícara (chá) de doce de leite (400 g)
  • caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ovo

COBERTURA

  • xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
  • ovos
  • 1xícara (chá) de açúcar (50 g)

MODO DE PREPARO

MASSA

Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma massa

Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma

Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos

Retire do forno e reserve

RECHEIO

Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos)

Apague o fogo e reserve

COBERTURA

Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve

MONTAGEM

Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos

Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria

Fonte: gshow

Compartilhe: