Tortas

TORTA DE CHOCOLATE GELADA

Aprenda com o passo a passo como fazer uma super deliciosa torta de chocolate gelada, essa torta é tudo de bom. Então o que está esperando para fazer essa delicia? Tenho certeza que você vai gostar de mais dessa receita, pois é muito fácil de faze-la e muito gostosa também:

TORTA DE CHOCOLATE GELADA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina doriana (sem sal)
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

RECHEIO:

  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 cálice de rum ou licor de chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó nestlé

COBERTURA:

  • Chantilly: 500 g (1/2 l) de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento
  2. Misture tudo muito bem e coloque aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos
  3. Fica tipo massa podre
  4. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso
  5. Deixar bem lisa e antes de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira
  6. Assar em forno médio por 20 minutos
  7. Retirar e deixar esfriar

RECHEIO:

  1. Levar ao fogo todos os ingredientes
  2. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar antes de colocar em cima da massa

COBERTURA:

  1. Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme
  2. Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de chocolate
Compartilhe: