DietaTortas

TORTA DE BANANA DIET

TORTA DE BANANA DIET

INGREDIENTES

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 2 copo de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 6 a 10 bananas maduras
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a farinha trigo, o amido de milho, meio copo de adoçante culinário, o fermento em pó e a margarina e amasse todos os ingredientes até formar uma farofa
  2. Espalhe, sem amassar, parte desta farofa em um tabuleiro médio (mais de 20 cm de diâmetro) untado e polvilhado com farinha de trigo e reserve
  3. Em um prato grande, amasse as bananas com meio copo de adoçante culinário até formar uma pasta grossa
  4. Espalhe esta pasta sobre a massa reservada no tabuleiro e, em seguida, polvilhe com bastante canela em pó
  5. Espalhe o restante da farofa sobre a pasta de banana e canela e reserve
  6. Em outra tigela, bata as claras em ponto de suspiro e acrescente as gemas, o leite e o adoçante culinário
  7. Nesta etapa, vale provar a mistura para verificar se precisa de mais um pouco de adoçante
  8. Despeje os ovos batidos com o leite e o adoçante sobre o tabuleiro
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente até o bolo ficar dourado e assado
Compartilhe: